SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Edi Kante
NOME DEL VINO
Edi Kante Sauvignon
DENOMINAZIONE
Venezia Giulia IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Friuli-Venezia Giulia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Carso Triestino
VINIFICAZIONE
La vinificazione in bianco prevede 12 mesi di affinamento in vecchie barrique di rovere francesi e 6 mesi di stabilizzazione in vasche di acciaio. Il vino viene imbottigliato senza filtrazioni.
AFFINAMENTO
12 mesi di affinamento in vecchie barrique di rovere francesi e 6 mesi di stabilizzazione in vasche di acciaio
VITIGNO/I:
100% Sauvignon
ALLEVAMENTO
Guyot singolo
ESPOSIZIONE
sud
ALTITUDINE
250m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
16 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
terra rossa e roccia calcarea
EPOCA DI VENDEMMIA
metà settembre
ETTARI VITATI
2 ettari
RESA PER ETTARO
densità d’impianto di 5.500 piante per ettaro, resa di 1,5 kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Edi Kante
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6