SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Farchioni
NOME DEL VINO
Farchioni Terre della Custodia Montefalco Grechetto
DENOMINAZIONE
Montefalco Grechetto DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Montefalco (PG)
VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco con pressatura soffice delle uve in ambiente privo di ossigeno cosi da rallentare il più possibile l’attività ossidasica degli enzimi. Decantazione statica per 24 ore per pulire il mosto, inoculo con lieviti selezionati per innesco della fermentazione alcolica. Fermentazione avvenuta a bassa temperatura per 5-6 giorni in silos di acciaio. Un 10% della massa a metà fermentazione è stata travasata e proseguita la fermentazione alcolica in barrique.
AFFINAMENTO
Maturazione delle masse del vino tramite affinamento sui lieviti in barrique e in acciaio per 4 mesi
VITIGNO/I:
100% Grechetto
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
400 mt slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
Metà settembre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
100 q/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Paolo Romaggioli
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl ,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
41.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12
).