SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Farchioni
NOME DEL VINO
Farchioni Terre della Custodia Rosato Umbria
DENOMINAZIONE
Rosato Umbria IGP
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Montefalco (PG) - Gualdo Cattaneo (PG) - Torrececcona di Todi (PG)
VINIFICAZIONE
Breve macerazione pellicolare necessaria per l’estrazione del colore e degli aromi presenti nella buccia; dopodiché si è proceduto con pressatura soffice delle uve in ambiente privo di ossigeno, cosi da rallentare il più possibile l’attività ossidasica degli enzimi. Decantazione statica per 24 ore per pulire il mosto, inoculo di lieviti selezionati per l’innesco della fermentazione alcolica avvenuta a bassa temperatura per 12 giorni, in acciaio.
AFFINAMENTO
Maturazione del vino tramite affinamento sui lieviti in acciaio per 5 mesi.
VITIGNO/I:
Pinot Nero - Merlot - Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-SudOvest-Nord
ALTITUDINE
300 mt slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine agosto
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
110 q/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Paolo Romaggioli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
40.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6
).