SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Farchioni
NOME DEL VINO
Farchioni Terre della Custodia Spumante di Qualità Blanchus
DENOMINAZIONE
Spumante di Qualità
CLASSIFICAZIONE
VSQ
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Torrececcona di Todi (PG)
VINIFICAZIONE
Le uve sono raccolte a fine agosto nelle prime ore del giorno dove le temperature sono più basse, all’arrivo in cantina sono raffreddate con ghiaccio secco. Dopo pressatura soffice delle uve il mosto subisce una decantazione statica per 24 ore. La fermentazione, tramite lieviti selezionati, del vino avviene a temperatura controllata tra i 13 e i 14 C° in acciaio.
AFFINAMENTO
La ‘presa di spuma’ è in autoclavi chiuse con periodico remuage e affinamento sui lieviti di 9 mesi
VITIGNO/I:
100% Grechetto
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-est
ALTITUDINE
350 mt slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine agosto
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
120 q/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Paolo Romaggioli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6
).