SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Federico Curtaz
NOME DEL VINO
Federico Curtaz Etna Bianco Superiore Kudos
DENOMINAZIONE
Etna Bianco Superiore
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Milo, contrada Rinazzo
VINIFICAZIONE
Vinificazione e affinamento in botte di legno da 25 ettolitri.
AFFINAMENTO
Affina 10 mesi in botti di legno da 25 ettolitri
VITIGNO/I:
100% Carricante
ALLEVAMENTO
Alberello
ESPOSIZIONE
Est
ALTITUDINE
900 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
100 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
ceneri sabbiose
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre-novembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
50 ql
ENOLOGO/CONSULENTE
Federico Curtaz
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3000
QUANTITÀ PER CARTONE
3