SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Federico Curtaz
NOME DEL VINO
Federico Curtaz Il Purgatorio Etna Rosso
DENOMINAZIONE
Etna Rosso
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
.Etna- Biancavilla, Santa Maria di Licodia
VINIFICAZIONE
Vinificazione in tini di acciaio
AFFINAMENTO
Affinamento in barrique e botti di rovere
VITIGNO/I:
80% Nerello Mascalese - 20% Nerello Cappuccio
ALLEVAMENTO
Alberello
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
900 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
60-70 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
lahar di Montalto
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
60 ql
ENOLOGO/CONSULENTE
Federico Curtaz
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.7000
QUANTITÀ PER CARTONE
6