SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Filippo Grasso
NOME DEL VINO
Filippo Grasso Capu Chiurma Etna Rosso
DENOMINAZIONE
Etna Rosso Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Versante nord dell’Etna - Randazzo
VINIFICAZIONE
I vigneti sono costituiti da vecchi alberelli allevati sulla fila con un'età media di 60 anni. Macerazione con le bucce per circa 15 giorni a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
in acciaio.
VITIGNO/I:
95% Nerello Mascalese - 5% Nerello Mantellato
ALLEVAMENTO
Cordone speronato e alberello
ESPOSIZIONE
Nord-Sud
ALTITUDINE
650 m slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
60
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Vulcanico, pietroso
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
6
RESA PER ETTARO
5000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Filippo Grasso
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6