SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Azienda Agricola Fiorentino
NOME DEL VINO
FIORENTINO AGLIANICO CELSI DOC 75CL
DENOMINAZIONE
Irpinia Aglianico
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Campania
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Partenopoli
VINIFICAZIONE
In rosso con macerazione sulle bucce a temperatura controllata
AFFINAMENTO
Acciaio, botte da 25 hl rovere francese, bottiglia
VITIGNO/I:
100% Aglianico
ALLEVAMENTO
spalliera – potatura a guyot unilaterale
ESPOSIZIONE
sud
ALTITUDINE
420 mslm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
franco sabbioso argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
ultima decade di ottobre
ETTARI VITATI
1,4 ha.
RESA PER ETTARO
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
6