SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Fornacelle Azienda Agricola
NOME DEL VINO
Fornacelle Bianco Toscana
DENOMINAZIONE
Bianco Toscana IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Bolgheri
VINIFICAZIONE
Vinificazione in barrique di rovere francese di media tostatura. Fermentazione della durata di 30 giorni.
AFFINAMENTO
Affinamento in tini d’acciaio, dove riposa per circa 6 mesi.
VITIGNO/I:
100% Semillon
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud, Sud-ovest
ALTITUDINE
50 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
19 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
franco sabbioso con sedimenti marini
EPOCA DI VENDEMMIA
inizio settembre
ETTARI VITATI
0,3
RESA PER ETTARO
7000 kg di uva per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabrizio Moltard
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6
).