SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Fornacelle Azienda Agricola
NOME DEL VINO
Fornacelle Bolgheri Superiore Guarda Boschi
DENOMINAZIONE
Bolgheri Superiore DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Bolgheri
VINIFICAZIONE
Vinificazione e invecchiamento in purezza per ogni singola uva. Fermentazione e macerazione della durata di 18 giorni. Invecchiamento in barrique di rovere francese. Si utilizzano soltanto i lieviti presenti nell’uva.
AFFINAMENTO
Affinamento per 15 mesi nelle stesse barrique nuove in cui è avvenuta la fermentazione.
VITIGNO/I:
40% Merlot - 30% Cabernet Franc - 30% Cabernet Sauvignon
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud, Sud-ovest
ALTITUDINE
50 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
23 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
franco sabbioso con sedimentazioni ghiaiose
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre - ottobre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
7000 kg di uva per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabrizio Moltard
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6
).