SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Fornacelle Azienda Agricola
NOME DEL VINO
Fornacelle Vermentino Bolgheri Zizzolo
DENOMINAZIONE
Bolgheri Vermentino DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Bolgheri
VINIFICAZIONE
Cuvée proveniente da 3 vigneti dove sono presenti diverse varietà clonali di Vermentino. Vinificazione in acciaio per 20 gg ad una temperatura controllata di 14-16°C.
AFFINAMENTO
Affinamento per 3 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Vermentino
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud, Sud-ovest
ALTITUDINE
50 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
19 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
franco sabbioso con sedimenti marini
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
1,5
RESA PER ETTARO
8000 kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabrizio Moltard
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
12.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6
).