SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Montagna - Bertè Cordini
NOME DEL VINO
Francesco Montagna Pinot Nero Spumante Blanc de Noir Brut
DENOMINAZIONE
Pinot Nero Spumante di Qualità
CLASSIFICAZIONE
VSQ
ANNATA IN COMMERCIO
Senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepo' Pavese
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice, con illimpidimento statico a 10°C, seguito da fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Rifermentazione a basse temperature in autoclave.
AFFINAMENTO
con lieviti selezionati in autoclave per minimo sei mesi.
VITIGNO/I:
100% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Controspalliera
ESPOSIZIONE
Nord-Est
ALTITUDINE
230 m slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
da metà a fine Agosto
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
10000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Matteo Berté
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
50.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6