SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Montagna - Bertè Cordini
NOME DEL VINO
Francesco Montagna Pinot Nero vinificato in bianco frizzante Impronte
DENOMINAZIONE
Pinot Nero Provincia di Pavia igt
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice, chiarifica statica a 10°C, seguita da fermentazione a temperatura controllata in autoclave. La seconda fermentazione, per la presa di spuma, avviene in autoclave a temperatura controllata. imbottigliato giovane a partire dalla primavera successiva alla vendemmia.
AFFINAMENTO
nessun affinamento, vino giovane.
VITIGNO/I:
100% Pinot nero
ALLEVAMENTO
Controspalliera
ESPOSIZIONE
Nord-Est
ALTITUDINE
230 m slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
7
RESA PER ETTARO
10000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Matteo Berté
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
40.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12