SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Davide Fregonese
NOME DEL VINO
FREGONESE D. ETNA ROSSO RISERVA DOC 75CL
DENOMINAZIONE
Etna Rosso DOC Riserva
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Castiglione di Sicilia, Contrada Montedolce
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcoolica avviene in vasche d'acciaio per circa 10 giorni, con rimontaggi giornalieri e un délestage a metà periodo. L'affinamento dura almeno 48 mesi di cui 12 mesi in tonneaux e botti grandi di rovere francese.
AFFINAMENTO
Affina per almeno 48 mesi di cui 12 in tonneaux e botti grandi di rovere francese.
VITIGNO/I:
100% Nerello Mascalese
ALLEVAMENTO
Alberello su spalliera
ESPOSIZIONE
Nord, Nord-Est
ALTITUDINE
730 - 750 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
47 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
vulcanico
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
5,5
RESA PER ETTARO
6000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Davide Rosso e Andrea Delpiano
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,0% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3200
QUANTITÀ PER CARTONE