SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Gaffino Gabriele
NOME DEL VINO
Gaffino Rosso Lazio Il Buon Bastardo
DENOMINAZIONE
Rosso Lazio IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Lazio
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Ardea (Roma)
VINIFICAZIONE
Macerazione pre-fermentativa a freddo sulle bucce a 10° per 12 ore, successiva fermentazione a freddo a 12°c per 24 giorni Fermentazione alcolica in acciaio inox, fermentazione malolattica completa in barriques.
AFFINAMENTO
Affinamento in barriques per 8 mesi e successivamente per 6 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Cabernet Sauvignon
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
150
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
vulcanico argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
65
ENOLOGO/CONSULENTE
Massimo Bartolini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10000
QUANTITÀ PER CARTONE
6