SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Gianni Doglia
NOME DEL VINO
Gianni Doglia Barbera d'Asti Superiore Genio
DENOMINAZIONE
Barbera d'Asti Superiore DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Frazione Annunziata, Castagnole delle Lanze (AT)
VINIFICAZIONE
L’uva fermenta a temperatura controllata con una macerazione di circa 15 giorni.
AFFINAMENTO
Il vino affina per circa 18-24 mesi in barriques e successivamente 6 mesi in vasche di acciaio.Ulteriori 6 mesi di affinamento in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Barbera
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
250 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
45
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
70 q/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Gianni Doglia
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6