SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Gianni Doglia
NOME DEL VINO
Gianni Doglia Barbera del Monferrato Frizzante Ca' Musa
DENOMINAZIONE
Barbera del Monferrato DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Frizzanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Frazione Annunziata, Castagnole delle Lanze (AT)
VINIFICAZIONE
L’uva pigiata fermenta a temperatura controllata. La macerazione dura 8/10 giorni. Alla fine della fermentazione il vino viene lasciato illimpidire fino alla fine dell’inverno.
AFFINAMENTO
Vasche di acciaio fino alla primavera, quando verrà fatta la presa di spuma in autoclave. Successivo imbottigliamento.
VITIGNO/I:
100% Barbera
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
nord-est, nord-ovest
ALTITUDINE
250 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
100 q /ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Gianni Doglia
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3000
QUANTITÀ PER CARTONE
12