SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Gianni Doglia
NOME DEL VINO
Gianni Doglia Grignolino d'Asti
DENOMINAZIONE
Grignolino d’Asti DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2021
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Frazione Annunziata, Castagnole delle Lanze (AT)
VINIFICAZIONE
L’uva pigiata fermenta a temperatura controllata per circa 2/3 giorni. La fermentazione viene conclusa “in bianco”, cioè senza bucce e vinaccioli.
AFFINAMENTO
Affina in vasche di acciaio per circa 6 mesi, a cui segue un mese di affinamento in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Grignolino
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
nord-est, nord-ovest
ALTITUDINE
250 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
80 q/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Gianni Doglia
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6