SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Gorgo
NOME DEL VINO
Gorgo Bardolino Doc Biologico
DENOMINAZIONE
BARDOLINO
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Custoza (Verona)
VINIFICAZIONE
Fermentazione in vasche d’acciaio con rimontaggio 2 volte al giorno per 8/10 gg. Una volta svinato rimane in serbatoi di acciaio fino all’imbottigliamento.
AFFINAMENTO
Affinamento: 5/6 mesi in vasche d’acciaio.
VITIGNO/I:
70% Corvina - 20% Molinara - 10% Rondinella
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-sud ovest
ALTITUDINE
125 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
morenico
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre-ottobre
ETTARI VITATI
8 ettari
RESA PER ETTARO
100q/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
GIULIO LIUT
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
50000
QUANTITÀ PER CARTONE
12