SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Gorgo
NOME DEL VINO
Gorgo Chiaretto Bardolino Doc Biologico
DENOMINAZIONE
BARDOLINO CHIARETTO
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Custoza (Verona)
VINIFICAZIONE
Ottenuto da una breve macerazione con le bucce per 6/8 ore a temperatura controllata; quindi il mosto fermenta a 17°C. Il vino matura in vasche di acciaio inox sulle fecce fini.
AFFINAMENTO
Affinamento: 3 mesi in vasche d’acciaio
VITIGNO/I:
70% Corvina - 20% Molinara - 10% Rondinella
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-sud ovest
ALTITUDINE
125 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
morenico
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre-ottobre
ETTARI VITATI
8 ettari
RESA PER ETTARO
100q/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
GIULIO LIUT
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
11 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
50.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12