SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Gorgo
NOME DEL VINO
Gorgo Custoza Doc Biologico
DENOMINAZIONE
Custoza
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Custoza (Verona)
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Il vino rimane sulle fecce fini all’interno dei serbatoi fino all’imbottigliamento
AFFINAMENTO
Affinamento: 3-4 mesi in cisterne d’acciaio inox e poi in bottiglia.
VITIGNO/I:
50% Garganega - 30% Cortese - 20% Trebbiano Toscano
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-sud ovest
ALTITUDINE
125 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
morenico
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre-ottobre
ETTARI VITATI
15 ettari
RESA PER ETTARO
110q/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
GIULIO LIUT
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
150.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12