SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Léoville Poyferré,Malartic-Lagravière,Grand Corbin Despagne,Le Crock,Mont-Perat
NOME DEL VINO
H. Cuvelier & Fils - Chateau Le Crock 2018
DENOMINAZIONE
Saint Estèphe
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Bordeaux,Francia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Saint Estèphe
VINIFICAZIONE
Vinificazione con lieviti indigeni in vasche in acciaio inossidabile e cemento a temperatura controllata. Rimontaggi e pigeages, e fermentazione malolattica in botti nuove.
AFFINAMENTO
da 14 a 18 mesi in botti di rovere francese (30% nuovo, 70% di un vino)
VITIGNO/I:
45% Merlot - 40% Cabernet Sauvignon - 10% Cabernet Franc - 5% Petit Verdot
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
sud - sud ovest
ALTITUDINE
15 m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
45 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
graves garonnaises sur argilo-calcaires
EPOCA DI VENDEMMIA
dal 24 settembre al 7 ottobre 2018
ETTARI VITATI
32
RESA PER ETTARO
43 hl / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Isabelle Davin / Michel Rolland
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
90.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6