SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Léoville Poyferré,Malartic-Lagravière,Grand Corbin Despagne,Le Crock,Mont-Perat
NOME DEL VINO
H. Cuvelier & Fils - Chateau Léoville Poyferré 2011
DENOMINAZIONE
Saint Julien
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2011
REGIONE DI PROVENIENZA
Bordeaux,Francia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Saint Julien
VINIFICAZIONE
Vendemmia manuale, separazione parcellaria in ogni botte. Fermentazioni spontanee con lieviti indigeni. Estrazioni a freddo, pre-fermentazione seguiti da rimontaggi e pigeages. Malolattica 100% in barrique nuove per i migliori lotti.
AFFINAMENTO
75% in botte nuova, 25% in botti da un vino durante 20-24 mesi
VITIGNO/I:
58% Cabernet Sauvignon - 30% Merlot - 6% Cabernet Franc - 6% Petit Verdot
ALLEVAMENTO
Guyot double
ESPOSIZIONE
sud - sud ovest
ALTITUDINE
20 m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
45 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
graves garonnaises sur argilo-calcaires
EPOCA DI VENDEMMIA
dal 19 al 27 settembre
ETTARI VITATI
80
RESA PER ETTARO
32
ENOLOGO/CONSULENTE
Isabelle Davin / Michel Rolland
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
100.000
QUANTITÀ PER CARTONE
1