SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Léoville Poyferré,Malartic-Lagravière,Grand Corbin Despagne,Le Crock,Mont-Perat
NOME DEL VINO
H. Cuvelier & Fils - Chateau Mont-Pérat Blanc 2016
DENOMINAZIONE
Bordeaux Blanc
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Bordeaux,Francia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Capian
VINIFICAZIONE
Vendemmia manuale. Pressa a bassa temperatura, sequenziale sotto azoto. Il mosto viene inviato nelle botti in acciaio per raffreddare durante qualche giorno. I 2/3 della vendemmia vengono vinificati integralmente in barrique, il resto in botte durante 8 mesi.
AFFINAMENTO
Invecchiamento in botte durante 10 mesi
VITIGNO/I:
65% Sauvignon Blanc - 35% Semillon
ALLEVAMENTO
Guyot double
ESPOSIZIONE
sud - sud est
ALTITUDINE
90 m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Ciottoli, calcare, argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre 2015
ETTARI VITATI
100
RESA PER ETTARO
43 hl/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Vignobles Despagne
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
11 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
100.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6