SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Il Quadrifoglio
NOME DEL VINO
Il Quadrifoglio Chardonnay Lazio Pezze di Ninfa
DENOMINAZIONE
Bianco Lazio IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Lazio
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Doganella di Ninfa (Lt)
VINIFICAZIONE
Le uve vengono vinificate la sera successiva al giorno della raccolta, dopo aver sostato per 36 ore a 5 °C in cella frigo, in modo tale da preservarne gli aromi. Successivamente alla pressatura soffice il mosto fiore decanta a freddo per 24 ore. La fermentazione in acciaio inox alla temperatura massima di 15 gradi favorisce la sintesi degli aromi tipici del nostro Chardonnay. Durante l’affinamento le fecce fini vengono messe in sospensione affinché il vino acquisti struttura e volume (metodo batônage).
AFFINAMENTO
Affinamento per 3 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
50 m.s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima metà di Agosto
ETTARI VITATI
4,5
RESA PER ETTARO
7000 kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Gianmarco Iachetti
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
12000
QUANTITÀ PER CARTONE
6