SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Il Quadrifoglio
NOME DEL VINO
Il Quadrifoglio Rosso Lazio Muro Pecoraro
DENOMINAZIONE
Rosso Lazio IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Lazio
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Doganella di Ninfa (LT)
VINIFICAZIONE
Prima della fermentazione le uve rosse vengono diraspate e depositate nei vasi vinari di acciaio inox, facendo massima attenzione a preservare l’integrità degli acini. La macerazione fermentativa e il numero dei rimontaggi e delestage viene deciso dalla nostra equipe a seconda dell’annata. Poco prima che la fermentazione sia finita le uve rosse vengono pressate in modo tale che la fermentazione malolattica possa avvenire nelle condizioni ottimali.
AFFINAMENTO
Affinamento per 4 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
60% Syrah - 40% Petit Verdot
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
50 m.s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima decade di settembre
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
6000 kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Gianmarco Iachetti
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10000
QUANTITÀ PER CARTONE
6