SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Il Quadrifoglio
NOME DEL VINO
Il Quadrifoglio Rosso Lazio Ottavione
DENOMINAZIONE
Rosso Lazio IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Lazio
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Doganella di Ninfa (Lt)
VINIFICAZIONE
La vendemmia ha luogo nella seconda metà di settembre, quando le uve vengono meticolosamente raccolte a mano e vinificate il giorno stesso. La temperatura di fermentazione non supera mai i 28 °C. Anche qui la nostra equipe, a seconda delle caratteristiche del vino, decide le modalità e i tempi di affinamento.
AFFINAMENTO
Affinamento per 24 mesi in legno e successivi 6 mesi di affinamento in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Syrah
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
50 m.s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda decade di Settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
2000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Gianmarco Iachetti
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
1000
QUANTITÀ PER CARTONE
6