SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Jasci & Marchesani
NOME DEL VINO
Jasci & Marchesani Spumante Autentico Brut
DENOMINAZIONE
VSQPRD
CLASSIFICAZIONE
VDT
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Abruzzo
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Monteodorisio-Casalbordino
VINIFICAZIONE
Vinificazione: In bianco a temperatura controllata 16 °C. Presa di spuma in bottiglia secondo metodo classico a14 °C. Imbottigliamento: Prima settimana di dicembre dell’anno successivo alla vendemmia.
AFFINAMENTO
Degorgement: 48 mesi di permanenza sui lieviti in bottiglia.
VITIGNO/I:
-1% Chardonnay, Riesling, Pecorino
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
200
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso / Limoso
EPOCA DI VENDEMMIA
agosto
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
70
ENOLOGO/CONSULENTE
Vittorio Festa
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4000
QUANTITÀ PER CARTONE
6