SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Kandea
NOME DEL VINO
Kandea Aglianico Altavilla
DENOMINAZIONE
Daunia Igp
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2015
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Candela (Fg)
VINIFICAZIONE
in piccoli fermentini di solo 50 hl con macerazione delle bucce a temperatura di 22-25°C. La fermentazione malolattica viene stimolata contemporaneamente alla fermentazione alcolica con la tecnica del coinoculo. Segue l'affinamento sulle fecce fini per diversi mesi in botte da 3 hl ove richiesto.
AFFINAMENTO
10 mesi in acciaio Inox con micro ossigenazione
VITIGNO/I:
100% Aglianico
ALLEVAMENTO
Spalliera (Gouyot unilaterale)
ESPOSIZIONE
Sud Est
ALTITUDINE
200 metri s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
16 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
terreno calcareo marnoso con una buona componente di argilla e ricco di scheletro
EPOCA DI VENDEMMIA
ultima decade di Ottobre
ETTARI VITATI
7
RESA PER ETTARO
70 Q.li/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Cristiano Chiloiro
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
30.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6