SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Kandea
NOME DEL VINO
Kandea Greco Anais
DENOMINAZIONE
Daunia Igp
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Candela (Fg)
VINIFICAZIONE
Piagiadiraspatura soffice e pressatura con pressa sottovuoto con copertura di azoto ed aggiunta di CO2 per escludere l'ossigeno. Chiarifica statica a freddo, separazione del mosto fiore dopo 24 ore, fermentazione con leggera macerazione pellicolare a temperatura controllata, 14-16°C e affinamento sulle fecce fini per diversi mesi.
AFFINAMENTO
circa 6 mesi in serbatoio di acciaio inox a temperatura controllata con batonnage sulle proprie fecce fini; segue l'affinamento di 3 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Greco di Tufo
ALLEVAMENTO
Spalliera (Gouyot unilaterale)
ESPOSIZIONE
Sud, Sud-Ovest
ALTITUDINE
250 metri s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
13 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
terreno calcareo marnoso con una buona componente di argilla e ben drenante
EPOCA DI VENDEMMIA
ultima decade di Settembre
ETTARI VITATI
1,65
RESA PER ETTARO
70 Q.li/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Cristiano Chiloiro
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6
).