SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Kandea
NOME DEL VINO
Kandea Rosè Al Malik
DENOMINAZIONE
Daunia Igp
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Candela (Fg)
VINIFICAZIONE
da una selezione di Aglianico e Malvasia Nera, con pressatura diretta delle uve. Affinamento sui lieviti più fermentazione a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
circa 6 mesi in acciaio Inox con micro ossigenazione
VITIGNO/I:
85% Aglianico - 15% Malvasia Nera
ALLEVAMENTO
Spalliera (Gouyot unilaterale)
ESPOSIZIONE
Sud, Sud-Ovest
ALTITUDINE
200 metri s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
16 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
terreno calcareo marnoso con una buona componente di argilla e ricco di scheletro
EPOCA DI VENDEMMIA
prima decade si Settembre
ETTARI VITATI
7
RESA PER ETTARO
70 Q.li/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Cristiano Chiloiro
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4000
QUANTITÀ PER CARTONE
6
).