SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Az. Agr. Luigi Giordano
NOME DEL VINO
L. Giordano Barbaresco Cavanna Docg
DENOMINAZIONE
Barbaresco DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Barbaresco
VINIFICAZIONE
macerazione in rosso tradizionale di 20-25 giorni, con fermentazione a temperatura controllata in contenitori d’acciaio e frequenti rimontaggi; malolattica spontanea in acciaio
AFFINAMENTO
il vino matura per almeno 18/24 mesi in botti grandi (30-50 Hl) in rovere
VITIGNO/I:
100% Nebbiolo
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Ovest-sud
ALTITUDINE
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
più di 20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marne di Sant Agata Fossile di tipo lamellare, con prevalenze di limo.
EPOCA DI VENDEMMIA
metà ottobre
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.
QUANTITÀ PER CARTONE
6