SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Az. Agr. Luigi Giordano
NOME DEL VINO
L. Giordano Barbaresco Montestefano DOCG 75cl
DENOMINAZIONE
Barbaresco DOGC
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Barbaresco
VINIFICAZIONE
macerazione in rosso tradizionale di 25-30 giorni, con fermentazione a temperatura controllata in vasche di cemento e frequenti rimontaggi; a circa ¾ di fermentazione si opera, in annate che lo consentono, il cappello sommerso per altri 20 giorni per una maggior estrazione della componente fenolica.
AFFINAMENTO
il vino matura per almeno 18/24 mesi in botti grandi (25-50 Hl) in rovere di Slavonia di circa 25
VITIGNO/I:
100% Nebbiolo
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
280 M s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
circa 40 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marne di Sant Agata Fossile di tipo blu grigiastro
EPOCA DI VENDEMMIA
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.
QUANTITÀ PER CARTONE
6