SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
La Chiusa
NOME DEL VINO
La Chiusa Elba Bianco Doc
DENOMINAZIONE
Elba Bianco Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Isola D'Elba
VINIFICAZIONE
vinificato in bianco, in recipienti di acciaio, con controllo della temperatura in fermentazione. Batonage continui durante l'inverno
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
Procanico, Vermentino e Chardonnay
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
nord - ovest
ALTITUDINE
10 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-ferroso pianeggiante
EPOCA DI VENDEMMIA
prima decade Settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
7500 kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabio Coser
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
11 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10000
QUANTITÀ PER CARTONE
6