SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
La Chiusa
NOME DEL VINO
La Chiusa Elba Rosato Doc
DENOMINAZIONE
Elba Rosato Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Isola D'Elba
VINIFICAZIONE
macerazione sulle bucce per minimo 12 ore e successiva vinificazione in bianco del mosto, in recipienti di acciaio, con controllo della temperatura in fermentazione. Batonage continui durante l'inverno
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
Sangiovese e Merlot
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
nord - ovest
ALTITUDINE
10 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-ferroso pianeggiante
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda decade di Settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
7500 kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabio Coser
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
11 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4000
QUANTITÀ PER CARTONE
6