SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Az. Ag. La Ganghija
NOME DEL VINO
LA GANGHIJA BARBARESCO DOCG GIACOSA 75CL
DENOMINAZIONE
Barbaresco D.O.C.G. Giacosa
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Treiso sottozona GIACOSA
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con macerazione sulle bucce di 6-8 settimane. La fermentazione malolattica avviene in vasche di acciaio inox prima dell' affinamento di circa 24 mesi in botti e tini di rovere. Il vino, dopo l' affinamento in legno, viene imbottigliato e riposa alcuni mesi prima della messa in commercio.
AFFINAMENTO
Affina per circa 24 mesi in botti e tini di rovere francese e di slavonia prima dell' imbottigliamento
VITIGNO/I:
100% Nebbiolo
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
410 s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
65 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
0,6
RESA PER ETTARO
6500 Kg/Ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Enzo Rapalino
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3400
QUANTITÀ PER CARTONE
).