SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Az. Ag. La Ganghija
NOME DEL VINO
LA GANGHIJA BARBERA D'ALBA DOC SUP 75CL
DENOMINAZIONE
Barbera d' Alba D.O.C. Superiore
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Treiso e Magliano Alfieri
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La fermentazione malolattica avviene in vasche di acciaio inox prima dell' affinamento di circa 12 mesi in barriques di rovere francese. Il vino, dopo l' affinamento in legno, viene imbottigliato e riposa alcuni mesi prima della messa in commercio.
AFFINAMENTO
Affina per circa 12 mesi in barriques di rovere francese
VITIGNO/I:
100% Barbera
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud - Sud Ovest
ALTITUDINE
360 s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso a Treiso e sabbioso a Magliano Alfieri
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
9000 Kg/Ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Enzo Rapalino
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
8400
QUANTITÀ PER CARTONE
).