SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Az. Ag. La Ganghija
NOME DEL VINO
LA GANGHIJA DOLCETTO D'ALBA DOC 75CL
DENOMINAZIONE
Dolcetto d' Alba D.O.C.
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2021
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Treiso e Alba (fraz. Madonna di Como)
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La fermentazione malolattica avviene in vasche di acciaio inox nelle quali il vino riposa per ulteriori 4 mesi prima dell' imbottigliamento.
AFFINAMENTO
Affinamento in acciaio inox
VITIGNO/I:
100% Dolcetto
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud - Est
ALTITUDINE
360 s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
35
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
1,5
RESA PER ETTARO
7500 Kg/Ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Enzo Rapalino
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
).