SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
La Lastra Azienda Agricola
NOME DEL VINO
La Lastra Canaiolo
DENOMINAZIONE
IGT Toscana Rosso Canaiolo
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Siena
VINIFICAZIONE
Vinificazione: tradizionale in Rosso con co-inoculo. Tipologia serbatoi di fermentazione: acciaio inox di piccola capacità. Temperatura di fermentazione: 26°C.
AFFINAMENTO
Maturazione: in acciaio. Affinamento in bottiglia: minimo 2 mesi
VITIGNO/I:
100% Canaiolo Nero
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud-est
ALTITUDINE
280
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
7
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
terreno tufaceo con intrusioni argillose, ricco di scheletro fine
EPOCA DI VENDEMMIA
prima decade di ottobre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
7000 Kg/Ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Enrico Paternoster
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2.700
QUANTITÀ PER CARTONE
6