SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
La Lastra Azienda Agricola
NOME DEL VINO
La Lastra Chianti Colli Senesi
DENOMINAZIONE
Chianti Colli Senesi
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Siena
VINIFICAZIONE
Vinificazione: tradizionale in Rosso con co-inoculo. Tipologia serbatoi di fermentazione: acciaio inox di piccola capacità. Temperatura di fermentazione: 26°C
AFFINAMENTO
Maturazione: acciaio e barriques di secondo passaggio. Affinamento in bottiglia: minimo 2 mesi
VITIGNO/I:
95% Sangiovese - 3% Canaiolo Nero - 1% Malvasia bianca - 1% Trebbiano toscano
ALLEVAMENTO
Guyot, Cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud / sud-ovest
ALTITUDINE
280 mt. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
terreno pliocenico mediamente argilloso con intrusioni di sabbia calcarea
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda decade di ottobre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
7000 Kg/Ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Enrico Paternoster
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
30.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6
).