SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
La Lastra Azienda Agricola
NOME DEL VINO
La Lastra Rovaio
DENOMINAZIONE
IGT Toscana Rosso
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Siena
VINIFICAZIONE
Vinificazione: separata per singolo vitigno, tradizionale in Rosso con co-inoculo. Tipologia serbatoi di fermentazione: acciaio inox di piccola capacità. Temperatura di fermentazione: 26°C
AFFINAMENTO
Maturazione: Tonneaux nuove, blending dopo 18 mesi. Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
VITIGNO/I:
34% Sangiovese - 33% Merlot - 33% Cabernet Sauvignon
ALLEVAMENTO
Guyot, Cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud / sud-ovest
ALTITUDINE
280 mt. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
terreno di medio impasto mediamente argilloso con intrusioni di scheletro
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda decade di Ottobre
ETTARI VITATI
1,5
RESA PER ETTARO
7000 Kg/Ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Enrico Paternoster
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6
).