SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
La Lastra Azienda Agricola
NOME DEL VINO
La Lastra Vernaccia di San Gimignano
DENOMINAZIONE
Vernaccia di San Gimignano DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
San Gimignano
VINIFICAZIONE
Vinificazione: in bianco, pressatura soffice e macerazione prefermentativa a freddo. Tipologia serbatoi di fermentazione: acciaio inox di piccola capacità. Temperatura di fermentazione: 16°C.
AFFINAMENTO
Maturazione: in acciaio. Affinamento in bottiglia: minimo 2 mesi
VITIGNO/I:
98% Vernaccia di San Gimignano - 2% Trebbiano Toscano e Malvasia Bianca lunga del Chianti
ALLEVAMENTO
Guyot, Cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud
ALTITUDINE
260 mt. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
terreno pliocenico mediamente argilloso con intrusioni di sabbia calcarea
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda decade di settembre
ETTARI VITATI
5,2
RESA PER ETTARO
7000 Kg/Ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Enrico Paternoster
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
20.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6
).