SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
La Madonnina
NOME DEL VINO
La Madonnina Carpe Vesperum
DENOMINAZIONE
Merlot Igt
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Bolgheri (LI)
VINIFICAZIONE
Macerazione sulle bucce per 18 giorni. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox e fermentazione malolattica svolta interamente in barrique.
AFFINAMENTO
18 mesi in barrique nuove di rovere francese.
VITIGNO/I:
100% Merlot
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
100 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso-sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
Dall'ultima settimana di settembre alla prima settimana di ottobre.
ETTARI VITATI
1 ha
RESA PER ETTARO
5.500 Kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
QUANTITÀ PER CARTONE
3