SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
La Madonnina
NOME DEL VINO
La Madonnina Rosso Toscana IGT Viator
DENOMINAZIONE
Rosso Toscana IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Bolgheri (LI)
VINIFICAZIONE
Macerazione sulle bucce per 13 giorni. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox e fermentazione malolattica svolta interamente in barrque.
AFFINAMENTO
Affinamento per 18 mesi in barrique nuove di rovere francese
VITIGNO/I:
100% Syrah
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
sud-est
ALTITUDINE
100 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-sabbioso, leggera presenza di scheletro
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
4.500 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6
).