SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta La Riva
NOME DEL VINO
La Riva Farnè VIII Metodo Classico
DENOMINAZIONE
Spumante Metodo Classico Brut Nature
CLASSIFICAZIONE
VSQ
ANNATA IN COMMERCIO
2014
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Castello di Serravalle (Bo)
VINIFICAZIONE
I grappoli interi subiscono una pressatura soffice per l’estrazione del solo mosto fiore. L’imbottigliamento per la presa di spuma avviene a fine primavera nell’anno successivo alla vendemmia. Il vino viene sboccato a la volée non prima di 24 mesi dall’imbottigliamento. Il rabbocco è pas dosé
AFFINAMENTO
Affinamento minimo 24 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Trebbiano Modenese
ALLEVAMENTO
Guyot doppio
ESPOSIZIONE
Sud, Sud-ovest
ALTITUDINE
200/300m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argille miste a sabbie e calcare
EPOCA DI VENDEMMIA
Agosto
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
7000 kg per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Attilio Pagli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
7 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10000
QUANTITÀ PER CARTONE
6