SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Le Vedute
NOME DEL VINO
Le Vedute Curtefranca Rosso
DENOMINAZIONE
Curtefranca Rosso Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Franciacorta
VINIFICAZIONE
Le uve vengono diradate per aumentare la qualità del vino all’origine. La macerazione sulle bucce dura almeno 15 giorni con rimontaggi e follature delicate. Il vino passa in barriques dove avviene la fermentazione malolattica. Affinamento in barriques di 12 mesi e successivo imbottigliamento.
AFFINAMENTO
12 mesi in barriques
VITIGNO/I:
70% Merlot - 30% Cabernet
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
sud-est
ALTITUDINE
210
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
17
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso con forte presenza di scheletro
EPOCA DI VENDEMMIA
agosto
ETTARI VITATI
0,5
RESA PER ETTARO
100 qli
ENOLOGO/CONSULENTE
Andrea Gozzini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3000
QUANTITÀ PER CARTONE
6