SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Le Vedute
NOME DEL VINO
Le Vedute Franciacorta Brut
DENOMINAZIONE
Franciacorta Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Franciacorta
VINIFICAZIONE
Dopo un' attenta selezione delle uve si procede con una pressatura soffice e una fermentazione a temperatura controllata. La base spumante è affinata sulle fecce fini per 8 mesi con battonages settimanali. L’affinamento sui lieviti in bottiglia dura per un periodo che va dai 18 ai 24 mesi.
AFFINAMENTO
da 20 a 30 mesi di affinamento in bottiglia
VITIGNO/I:
80% Chardonnay - 20% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
varie
ALTITUDINE
da 190 a 310 mslm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
circa 15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
varie
EPOCA DI VENDEMMIA
agosto
ETTARI VITATI
7
RESA PER ETTARO
10000
ENOLOGO/CONSULENTE
Andrea Gozzini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
circa 20000
QUANTITÀ PER CARTONE
6