SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Leroux Benjamin
NOME DEL VINO
Leroux Chassagne-Montrachet 1er Cru Abbaye de Morgeot
DENOMINAZIONE
Chassagne-Montrachet 1er Cru
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018/2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Chassagne-Montrachet
VINIFICAZIONE
Pressatura e fermentazione alcolica per mezzo di lieviti indigeni. Il vino svolge fermentazione malolattica. Assemblaggio in tini di acciaio inossidabile e maturazione di due mesi prima di essere imbottigliato.
AFFINAMENTO
VITIGNO/I:
100% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Guyot semplice
ESPOSIZIONE
Est
ALTITUDINE
240-280m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
Vigneto piantato nel 1970.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine Agosto - Inizio Settembre
ETTARI VITATI
dipende dall'anno
RESA PER ETTARO
dipende dall'anno
ENOLOGO/CONSULENTE
Benjamin Leroux
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
dipende dall'annata
QUANTITÀ PER CARTONE
1