SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Leroux Benjamin
NOME DEL VINO
Leroux Gevrey Chambertin 1er Cru Champeaux
DENOMINAZIONE
Gevrey Chambertin 1er Cru
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018/2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Gevrey Chambertin
VINIFICAZIONE
I grappoli sono diraspati per il 50% prima della fermentazione alcolica e la delicata macerazione per 2-3 settimane avviene in tini di acciaio inox. Il vino non subisce filtrazione.
AFFINAMENTO
VITIGNO/I:
100% Pinot Noir
ALLEVAMENTO
Guyot semplice
ESPOSIZIONE
Est
ALTITUDINE
240-280m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
Vigneto di 25 anni di età media.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine Agosto - Inizio Settembre
ETTARI VITATI
dipende dall'anno
RESA PER ETTARO
dipende dall'anno
ENOLOGO/CONSULENTE
Benjamin Leroux
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
dipende dall'annata
QUANTITÀ PER CARTONE
1