SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Leroux Benjamin
NOME DEL VINO
Leroux Volnay 1er Cru Mitans
DENOMINAZIONE
Volnay 1er Cru
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Volnay
VINIFICAZIONE
La vinificazione avviene a grappolo intero per un terzo, fermentazione avviata con lieviti indigeni, macerazione in botte per 15 giorni.
AFFINAMENTO
1 anno in legno
VITIGNO/I:
100% Pinot noir
ALLEVAMENTO
Guyot semplice
ESPOSIZIONE
Sud-est
ALTITUDINE
300 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
50 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marna argillosa-calcarea
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio settembre
ETTARI VITATI
0,6
RESA PER ETTARO
2000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Benjamin Leroux
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4000
QUANTITÀ PER CARTONE
6